?

Log in

Режиссер Турович приобщает Северинца к европейским ценностям - Беларусь-Расія/Беларусь-Россия [entries|archive|friends|userinfo]
Беларусь-Расія/Беларусь-Россия

[ website | ЖЖ адміністратара ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Режиссер Турович приобщает Северинца к европейским ценностям [Feb. 11th, 2017|10:40 pm]
Беларусь-Расія/Беларусь-Россия

belarus_russia

[stas_allov]

1

Активисты БХД Павел Северинец и Алексей Турович провели гастроли по Гродненщине и Витебщине – Леша и Паша фотографировались на фоне ковров в чужих квартирах, делали готичные селфи среди могил, агитировали за БХД на кладбищах и затейливо проводили время.

Кто же такой режиссер Алексей Турович? Что он делает в партии БХД? Как оказалось, неисповедимы пути христианской демократии.

Родился взрослый друг Павла Северинца 17 марта 1959 года в поселке Глубокое Витебской области. Рос без родителей в интернате в Ошмянском районе. До армии работал трактористом в совхозе. С 1985 года работал в Нижневартовске водителем грузовых машин, потом поступил учиться в Минский метрополитен, по направлению учился в Харькове, работал машинистом в Минском метрополитене. Впоследствии ездил челноком в Польшу, в конце девяностых имел в Минске торговые точки, занимался предпринимательством.

Будучи детдомовцем, Алексей Турович поддерживал отношения с проблемными подростками из детских домов. Оказалось, отношения эти были чересчур теплыми – как установил суд, Турович в 2007-2009 годах приобщил к европейским ценностям трех мальчиков из Сморгонского интерната.
Трое подростков подали на него заявление, что якобы он совершал с ними сексуальные действия. При этом, ранее, в 2004 г. Туровича уже обвиняли в педофилии, однако дело было закрыто за отсутствием доказательств. В 2009-ом оба дела объединили, но ранние эпизоды так и остались недоказанными. Всего в материалах уголовных дел содержалось не менее 13 эпизодов, по которым предъявлено обвинение, потерпевшими проходили 6 мальчиков.

В итоге суд Фрунзенского района столицы признал его виновным в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст. 167 «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего», ст. 168 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», а также ч.1 ст. 169 «Развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста». Было установлено, что Алексей Турович с февраля 2007 по апрель 2009 года по месту жительства совершал развратные действия в отношении трех несовершеннолетних. Режиссера приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
С таким набором статей на зоне лучше не появляется. О пребывании в СИЗО и ИК рассказывает сам Турович:

«В СИЗО в камере каждый день бывало под 30 человек, дышать было нечем. Посадили на кружку. Как обезьяна сидел на кровати и ел, не разрешали садиться за стол с мужиками. Как кружечник я не имел права сесть за стол, отдельную тарелку мне давали прямо в кровать. Не мог пользоваться общими кружками, в туалет должен был ходить последним. Выделили место у туалета, на верхней шконке. Посуду должен был мыть сам, в коридоре я должен уступать каждому осужденному, получать еду последним в столовой. Не дай бог, в бане стану под мужицкий кран или сяду на мужицкое место!»
2
Арестанты знают, что «отсаживание» и «снятие» с кружки – это чисто блатные разборки, которые нужны для соблюдения понятий, и политики в них ноль. «Отсаживают» обычно чтобы выяснить, достаточно ли оснований перевести человека в категорию «опущенных» или нет.

После СИЗО Турович отбывал наказание в ИК-19, затем в ИК-22, «Волчьи Норы», а оттуда его перевели в «Витьбу-3». В «Витьбе-3» Турович пил из зеленой кружки Андрея Санникова – оказывается, он там сидел до него и тоже был отсажен на кружку.

Вероятно, в случае победы оппозиции эта знаменитая кружка станет почетным экспонатом музея государственности – как символ приобщения к европейским ценностям.

На свободу Турович вышел по амнистии, отбыв в заключении 4 года из 6.
Чтобы обелить себя, в интервью «Комсомольской правде» он рассказал, что «спал с мальчиками в кровати, но ничего не было», «дети сами ко мне приезжали», а также поведал, почему говорил мальчикам «я тебя люблю, я тебя ревную» и прочие интимные факты, чем, мягко говоря, сделал себе хуже. По его словам, дети на суде его оговорили. Но зачем им это делать, если он их так «искренне любил, одевал и кормил»?

Кроме детей, виноватыми оказались некие конкуренты по бизнесу. В 2014 версия Туровича звучала так:

«Не знаю, чей это был заказ: конкурентов по бизнесу или застройщика дома, в котором я построил квартиру, а затем из-за некачественной работы строителей судился не один раз. В общем, слишком много у меня было завистников», – отмечал он.

Однако позже Турович вдруг поменял позицию. Он стал заявлять о «политической» мотивировке своего дела, хотя для белорусской оппозиции преступления против половой неприкосновенности и половой свободы, мягко говоря, нехарактерны. Чтобы легализоваться в рядах «свядомых», Турович заявил о съемках фильма по повести Василя Быкова, поскандалил в Союзе писателей, а теперь ходит на конференции и круглые столы, где представляется режиссером, добавляя мероприятиям пафоса.
3
Однако оппозиционная тусовка оказалась ничуть не гуманнее заключенных, а потому также отсадила Туровича на политическую «кружку», не выказав ему особого доверия.

Единственный, с кем удалось сблизиться Туровичу – это, как ни странно, Павел Северинец. Возможно, поспособствовали тому места не столь отдаленные: Северинец был в исправительном учреждении открытого типа дважды, в Полоцком и Пружанском районах. Последний раз Павел работал на складе местного хозяйства, а жил под охраной милиционеров в здании комендатуры «Куплин», образованной на месте бывшей воинской части.

Короче, темы для общения у них были, что, как пишут в женских журналах, крайне важно для гармоничных отношений.

При этом политическая близорукость Туровича, его избыточная эмоциональность, склонность к истерикам и запятнанная биография позволяют Северинцу легко манипулировать своим другом. Очевидно, что Северинец пытается использовать его в своих целях, чтобы увеличить влияние в партии.
Однако годится горе-режиссер разве что на роль троянского коня, волокущего за собой проблемы и вопросы, с чем мы и поздравляем Пашу. И если Северинец испытывает к Туровичу исключительно прагматичный интерес, то не исключено, что последний вполне может питать к Павлу чувства, выходящие за рамки партийного устава. Все-таки взрослые мужики ездят в какие-то двухмесячные поездки, бегают по кладбищам, ищут картины на чердаках, фотографируются вместе. Возможно, Туровичу просто хочется приключений, как в «Кортике» и «Бронзовой птице», с озорным мальчишкой Северинцем.

Однако новая христианско-демократическая ячейка, скорее всего, не появится.

Увы, ранее к голубым Северинец был совсем не благосклонен:

«Очень жаль тех людей, которые больны гомосексуализмом, занимаются феминизмом. На мой взгляд, это несчастные люди. Просто несчастные. Их нужно жалеть и помогать чем можно, чтобы они обрели здравый смысл»
Видимо, именно поэтому Северинец «жалеет и помогает» Туровичу. В отношении же коллег по цеху он более суров:

«Я понимаю, почему Радио «Свабода» этим занимается. Потому что оно пиарит феминисток, трансвеститов, гомосексуалистов и так далее. И считает, что это норма. Я не считаю, что это норма. В Библии уже написано, что это не норма».

Про педофилию в Библии вроде не написано, зато написано в УК РБ.
Отметим, что большинство представителей христианской демократии в Европе выступает против дискриминации ЛГБТ, однако не поддерживает их основные требования, вроде права на брак и усыновления детей. В то же время известны примеры, когда христианские демократы открыто заявляли о своей сомнительной ориентации, как например представители немецкого Христианского демократического союза Штефан Кауфманн и бывший мэр Гамбурга Оле фон Бойст.

Хотя если уж равняться на Европу, то стоит выбирать не Германию, а Голландию. В 2006-2010 там действовала партия с вычурным названием «За любовь к ближнему, свободу и многообразие» (PNVD). Цель PNVD заключалась в борьбе за снижение возраста согласия с 16 до 12 лет (а затем полной его отмены), а также за легализацию секса с животными и детской порнографии, открытого обсуждения темы педофилии, легализацию тяжёлых наркотиков и разрешение появляться обнажённым в общественных местах.

Так что, как говорится, есть над чем работать и Туровичу, и христианину Паше.

Источник: http://allbel.org/rezhisser-turovich-priobshhaet-severinca-k-evropejskim-cennostyam

LinkReply